На прошедших недавно выборах почти во всех регионах России коммунисты не смогли избраться в городские парламенты, единичные случаи избрания были только где-то в районах.
Ничего удивительного. А их крошечные «победы» объясняются тем, что номинальных (т. е. по названию) коммунистов и приверженцев социалистических взглядов давно выдавили из городов в сёла и деревни. То есть в те места, которые их любимая коммунистическая партия более 70 лет планомерно разрушала, формируя в сознании многих поколений убеждение, что цель человеческой жизни - «выбиться в люди», т. е. уехать из спивающихся колхозов в большие города и занять там какое-нибудь начальственное положение в обществе. То есть, по логике коммунистов и людей с социалистическими взглядами, на селе живут не люди или какие-то неудачники, а колхозы/совхозы там, мол, всегда были. Стать человеком значит пробиться наверх, к власти. А почему русские люди в колхозах спивались, легко узнать, если почитать историю, которую нам приказали забыть.
Всё это, конечно, в логике марксистских, антихристианских взглядов на жизнь, которые перевернули всё вверх дном, оплевали всю тысячелетнюю историю России, игнорируя тот факт, что за эту тысячу лет Православная Россия создала величайшее в мире государство-цивилизацию, дала поистине великих своих сынов, которые просто любили свою землю, свой народ, свой язык, свою культуру, полагали душу свою за друзей своих, создавали величайшие произведения литературы, дали целый сонм Русских Святых, но не занимали никаких высоких должностей в политике. Они были все сплошь отсталыми, забитыми и неграмотными? Речь даже не об учёных и писателях, которые, разумеется, тоже были в России «деспотичных» князей и царей. Разве отсталыми и неграмотными были преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский и Силуан Афонский? Да много кого можно перечислить из тех, кто жил в России в течение тысячи лет до большевистского майдана 1917 года. Только перечисление имён займёт много места.
Вот, например, Данковский район Липецкой области, который возглавляет бывший председатель совхоза Валерий Фалеев. Только там районная газета, по-прежнему, называется «Заветы Ильича». И, судя по всему, живёт этот район по его заветам. Даже сине-фиолетовый автобус, курсирующий между Данковом и Липецком и часто ломающийся на протяжении последних 20 лет, администрация заменить, очевидно, не хочет. Зато находит деньги на установку гигантского сооружения в форме подковы. Мол, вот вам подкова «на счастье». По числу каменных истуканов и разрушенных храмов Данковский район также в лидерах (если, конечно, слово «лидер» здесь уместно).
Это только один пример. А в целом в России их очень много.